website statistics


13 Aplikasi Android Paling Berguna Dan Bermanfaat Dalam Kehidupan Sehari-hari



Aplikasi Android Paling Berguna – Seringkali sebuah smartphone tidak diginakan secara maksimal oleh para pemiliknya, karena seringkali banyak pengguna yang menginstall aplikasi yang kurang bermanfaat atau justru membuat smartphone kita tidak bekerja secara maksimal. terdapat banyak sekali pilihan aplikasi yang bisa di install di Androidmu, namun kami dari Gadgeteh memberikan saran 13 Aplikasi Android Paling Berguna dan Bermanfaat dalam kehidupan sehari hari.

Bagi kamu yang memiliki smartphone cukup mumpuni, namun kebingungan memilih aplikasi apa saja yang harus di instal dan berguna, kami akan memberitahu kamu. Penasaran apa saja aplikasinya?

Aplikasi Android Paling Berguna Dan Bermanfaat Dalam Kehidupan sehari hari

1. Compass

Aplikasi Android Paling Berguna kompas

Untuk yang pertama, aplikasi android paling berguna dan bermanfaat dalam kehidupan sehari hari adalah aplikasi Kompas. terlebih lagi bagi kamu yang suka dengan aktivitas traveling. Aplikasi Compass ini ajan memudahkan kamu untuk mengetahui arah yan kamu tuju benar ataukah salah, kemudian bisa di cocokkan ke peta. Terlebih lagi saat berada di tempat tempat baru dimana sering bingung arah, pastinya akan sangat membantu dan tidak perlu repot repot membawa kompas bukan?

Download Aplikasi Compass

 

2. Alarm Clock

Aplikasi Android Paling Berguna Alarm Clock

Apakah kamu sering terlambat bangun tidur atau susah bangun? Instal saja aplikasi ini. Ini bisa menjadi salah satu aplikasi android paling berguna buat kamu, dengan fiturnya yang cukup lengkap yang terdapat dalam aplikasi Alarm Clock, sekarang kamu tidak perlu takut bangun terlambat lagi.

Download Aplikasi Alarm Clock

 

3. Google Maps

Aplikasi Android Paling Berguna Google Map

Ini adalah salah satu aplikasi paling populer dari Google. Dengan aplikasi ini kamu bisa mencari tempat di manapun, mengukur jarak antar dua tempat/wilayah, menemukan lokasi terdekat dan menarik, membuat rute pribadi, bahkan juga tersedia street view sehingga terlihat secara jelas di sepanjang jalan. Ini juga menjadi Aplikasi android paling berguna untuk kamu saat dimanapun ketika ingin mencari suatu tempat, terlebih lagi saat travelling.

Download Aplikasi Google Maps

 

4. Go-Jek

Aplikasi Android Paling Berguna Go-jek

Salah satu aplikasi ojek online ini merupakan salah satu dari sekian banyak aplikasi yang wajib kamu miliki, karena gak cuma bisa buat pesen transportasi online aja, di go-jek kamu juga bisa pesan makanan, beli pulsa, pesan jasa massage, beli tiket nonton, pesan jasa bersih-bersih pun ada. Jadi buat kamu yang enggan pergi namun ingin tetap melakukan aktifitas, gaada salahnya kalo kamu install aplikasi ini.

Download Aplikasi Go-Jek

 

5.  MorecastAplikasi Prakiraan Cuaca Untuk Sekarang Dan Esok Hari

 

Aplikasi satu ini cocok banget buat kamu yang sering bepergian keluar rumah, karena aplikasi ini memberikan perkiraan cuaca yang up to date dan detail.

Download Aplikasi Morecast

 

6. Find Qibla Direction

Aplikasi Android Paling Berguna Find Qibla

Ini adalah salah satu aplikasi untuk menemukan kiblat sholat bagi umat islam, sehingga dimanapun kamu berada, aplikasi ini akan menunjukkan kiblat sholat sesuai dengan posisi kita.

Download Aplikasi Find Qibla Direction

 

7. Evernote

Aplikasi Evernote

Evernote adalah aplikasi Android keren dimana kamu bisa menyimpan dan menyinkronkan semua catatan teks, memo suara, dan file pada smartphone dan mengaksesnya lewat komputer desktop.

Aplikasi ini merupakan tool produktivitas brilian dimana kamu bisa mengorganisir dan mencari note buatanmu sehingga kamu akan selalu mempunyai apa yang kamu butuhkan dan mengaksesnya dengan ujung jarimu.

Versi premiumnya mendukung akses offline dan proteksi password. Tapi versi gratisnya saja sudah lebih dari cukup kok, kita sudah dapat media penyimpanan dan notebook digital penuh fitur yang mudah dinavigasi.

Download Aplikasi Evernote

 

8. Duolingo

Aplikasi Android Paling Berguna Duolingo

Suka belajar bahasa asing? Downloadlah Duolingo! Dijamin super worth it deh. Gratis, edukatif tapi tetap menyenangkan, dijamin bakal bikin ketagihan dan secara tidak langsung kemampuan berbahasa juga akan meningkat.

Aplikasi Android yang bermanfaat ini gratis tanpa iklan, tanpa biaya tersembunyi, dan banyak bahasa asing yang bisa kamu pelajari, seperti bahasa: Spanyol, Prancis, Jerman, Portugis, Itali, Belanda, Irlandia, Denmark, Swedia, dan Inggris.

Download Aplikasi Duolingo

 

9.  Google Translate

Butuh mencari arti dari sesuatu yang asing dengan cepat dan mudah? Tidak ada yang lebih baik selain menggunakan Google Translate. Kamu bisa menerjemahkan lebih dari 90 bahasa dan bahkan kamu bisa bercakap-cakap dengan orang asing langsung, biarkan Google yang melakukan proses terjemah.

Salah satu fitur terbaik adalah kita bisa menggunakan kamera Android untuk memotret objek nyata seperti poster dan papan tanda jalan dalam bahasa asing, kemudian Google Translate akan menerjemahkannya. Tunjuk, potret, terjemahkan!

Padukan aplikasi ini dengan Google Maps dan sudah cukup deh bekalmu keliling dunia…

Download Aplikasi Google Translate

 

10.  Quran For Android (Bagi Umat Islam)

Aplikasi Quran For Android bagi uman muslim

Aplikasi yang satu ini wajib bagi kamu para kaum muslim miliki. Kamu juga tidak perlu penerangan jika membacanya di tempat yang gelap. Dengan aplikasi Quran For Android kamu dapat membaca Al-Qur’an dengan artinya secara mudah dan efisien

Download Aplikasi Quran For Android

 

11.  Alkitab (Bagi Umat Nasrani)

Aplikasi Alkitab

Aplikasi Alkitab yang wajib dimiliki kaum Nasrani ini juga akan sangat membantu kamu para kaum Nasrani. Kamu tidak perlu repot-repot membawa Alkitab kamu lagi karena kamu sudah memikinya di smartphone Android.

Download Aplikasi Alkitab

 

12.  Wikipedia

Aplikasi Wikipedia resmi di Android sangat enak digunakan, menampilkan versi konten di website, namun disederhanakan. Fitur penyimpanan offline-nya juga berguna bagimu disaat ingin baca-baca ketika tidak ada internet.

Fitur location aware membuatmu mudah ketika browsing hal-hal menarik di sekitarmu. Kalau sedang tidak mood membaca, cukup swipe di galeri gambar yang disertakan di aplikasi Android yang bermanfaat ini.

Download Aplikasi Wikipedia

 

13. StarPrint

Aplikasi Startprint

Bagi kamu yang memiliki pekerjaan yang mengharuskan kamu berhubungan dengan printer tapi tidak sempat memindahkannya ke laptop atau komputer. Dengan aplikasi ini kamu bisa langsung menghubungkan android kamu dengan printer, dan mencetak dokumen yang ada di android kamu.

Download Aplikasi StarPrint

 

Itulah 13 Aplikasi Android Paling Berguna Dan Bermanfaat Dalam Kehidupan Sehari-hari saran dari Gadgeteh, Semoga dengan aplikasi aplikasi tersebut akan membantumu dalam beraktivitas sehari hari dan smartphone kamu bekerja secara maksimal. Terima kasih sudah berkunjung ke website kami.

 

Artikel Menarik Lainnya :

Tips Stop RBT XL Dengan Mudah dan Cepat
Hal yang Perlu Diawasi dan Dihindari Saat Pengaturan WiFi
Cara Membuat Font dengan Aplikasi Android
Daftar Harga Hp iPhone Terbaru Dan LENGKAP !
Daftar Harga Xiaomi Terbaru Dan Terupdate

 



13 Aplikasi Android Paling Berguna Dan Bermanfaat Dalam Kehidupan Sehari-hari | sirot | 4.5